1

  • Лодка

    ЛодкаЛодка — небольшое судно. В Военно-морском словаре лодка определяется, как судно длиной до девяти метров, шириной до трх метров и грузоподъмностью до пяти тонн. Как правило, лодки — гребные суда, но бывают и парусные лодки, однако небольшие спортивные парусные суда принято называть яхтами. Лодка может быть оборудована мотором (мотор может быть как вспомогательным, так и основным источником энергии). В соответствии с принятой в большинстве стран классификацией, моторными лодками называют суда с подвесным мотором. Небольшие суда >>>>>

    Гребные суда

  • Рост морских грузоперевозок в мире в 2010 г. будет медленным и неуверенным

    В 2010 году наметился рост морских грузоперевозок, но он носит медленный и неуверенный характер.

    Такие данные содержит очередной доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Обзор морского транспорта — 2010, передает ИАА Портньюс.

    Объем морских перевозок в 2009 году сократился на 4,5% к показателю 2008 года. Тоннаж морского торгового флота в прошлом году, благодаря заказам на строительство, >>>>>

    Новости морского транспорта

  • Украина теряет свои позиции на железорудном рынке Китая

    Как сообщилоГлавное таможенное управление Китая, за 11 месяцев 2010 года страна снизила импорт желруды на 0,9%, до 560,6 млн тонн, в ноябре объем импортированного сырья превысил октябрьский показатель на 25,5%, составив 57,4 млн тонн.

    Украина, ранее замыкавшая первую пятерку поставщиков, в ноябре оказалась на 6-м место, экспортировав в КНР 1,2 млн тонн сырья (за 11 месяцев — 10,4 млн тонн, -18,8% к 2009 году).

    Основным поставщиком данного сырья в КНР по-прежнему остается Австралия — в ноябре >>>>>

    Новости морского транспорта


1