• Основные части яхты

    Яхта — это судно, предназначенное для спортивных или туристских целей. Яхта, на которой расположены паруса, имеет две основные части: корпус и вооружение. В корпусе размещается экипаж и различные предметы снабжения. Вооружения — это паруса и все устройства для установки парусов, а также для их управления.
    Рассмотрим самые основные части парусной яхты.
    Передняя часть корпуса называется носом, задняя часть называется кормой. Поверхности по бокам корпуса – >>>>>

    Катера и яхты

  • Никита Мартьянов присоединился к команде Nautique Russia

    Живая легенда отечественного вейкборда Никита Мартьянов присоединяется к российской команде Nautique.
    Один из сильнейших российских райдеров, Никита Мартьянов 9 раз занимал высшую ступень на подиуме Чемпионата России по вейкборду. Это один из самых титулованных российских вейкбордистов, на его счету множество призовых мест в соревнованиях по вейкборду, как в России, так и по всему миру, включая золотую медаль чемпионата Австрии 2011 года и серебряные медали на Чемпионатах Европы 2010-2012 гг.
    Выбором Никиты стал Super Air >>>>>

    Катера и яхты

  • Boot Dusseldorf. 19 — 27 Января.

    Добро пожаловать на выставку Boot Dusseldorf!

    С 19 по 27 Января компании Beneteau и Boatmarket, принимающие участие в выставке, будут рады встретить Вас в зале 4B стенд 58 — Beneteau Power Boats , где будут представлены следующие модели моторных яхт: Barracuda 7, Flyer GT 38, Flyer GT 44, Flyer GT 49 Fly, Swift Trawler 34, Swift Trawler 50 и >>>>>

    Катера и яхты

  • 45 новых «Оптимистов» для яхт-клуба «Семь футов» (Владивосток)

    Благодаря помощи Благотворительного фонда «Паруса Детства» и группе компаний «СТАФФ» была приобретена новая материальная часть: 45 швертботов «Оптимист».
    Это позволит в новом спортивном сезоне организовать дополнительный набор детей в секцию парусного спорта, поскольку с каждым годом популярность его среди жителей Владивостока неуклонно растёт.
    Яхт-клуб «Семь футов» выражает огромную благодарность Президенту Благотворительного фонда «Паруса Детства» >>>>>

    Катера и яхты

  • Российский стенд на крупнейшей яхтенной выставке в Германии

    Компания «ЭкспоФорум» удвоила свое присутствие на выставке Boot и представила в Дюссельдорфе петербургские компании WinBoat и Trident — участников Балтийского морского фестиваля.

    Основная задача, стоявшая перед российскими экспонентами, выполнена — яхтенный рынок Европы познакомился с высокотехнологичными новинками российского производства. Инновационные разработки предприятий и >>>>>

    Катера и яхты

  • Реквизиты для помощи семье Тимира Пинегина

    Уважаемые коллеги, парусное сообщество России понесло тяжелую утрату, 31 января 2013 года, на 86 году жизни, скончался Тимир Алексеевич Пинегин — заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, судья международной категории, наш первый Олимпийский чемпион по парусному спорту.
    Память о Тимире Алексеевиче всегда будет в наших >>>>>

    Катера и яхты

  • Объявлены планы класса Gazprom Swan 60 на 2013 год

    В среду, 6 февраля, состоялся клубный вечер компании Nautor’s Swan, на котором собрались владельцы яхт Swan и их друзья, представители различных яхт-клубов, в том числе Royal Yacht Squadron, RORC и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, а также руководство компании. Вечер проходил в Trinity House, старом особняке известной организации морской навигации, вот уже почти 500 лет занимающейся строительством маяков в >>>>>

    Катера и яхты

  • В Италии прошел тренировочный сбор с участием российских и итальянских финнистов

    В Италии, на озере Гарда прошел очередной совместный сбор российских и итальянских финнистов, организованный командой Fantastica Finn Academy.
    Озеро Гарда выбрано в качестве тренировочной акватории ввиду того, что в зимнее время здесь гарантированно бывает ветер, и всегда, в зависимости от времени дня, можно выбрать требуемый >>>>>

    Катера и яхты

  • Видео блог: как вяжется сплесень или сращивание двух канатов одинаковой толщины

    Недавно у меня появилась камера :) и я решил снимаь все, что делаю. Мне это показалось более интересным чем писать блоги. Первое, что я снял это видео о том как вяжется сплесень, а точнее как сращиваются два конца одинаковой толщины.
    В видео показана вся процедура от начала до конца. Я надеюсь, что оно окажется полезным и по нему легко будет повторить подобную работу. Я работаю с синтетическим тросом, но таким же способом работают и со стальными тросами.

    Катера и яхты

  • Моторная яхта Atlantis Verve Outboard: 12-метровое судно с подвесными двигателями

    Мировая премьера новой 12-метровой моторной яхты Atlantis Verve Outboard с подвесным мотором состоялась на боат-шоу в Майами. Сохранив все традиционные черты линейки Verve, а именно обитаемость лодки и удачный интерьер, новая модель получила и новые преимущества — лодку оснастили тремя подвесными двигателями Mercury по 300 л.с. каждый. Подвесные моторы не только улучшают скоростные характеристики лодки, но и крайне просты в обслуживании, что является их неоспоримым плюсом.
    Более того, установка пропульсивной системы с использованием трех двигателей >>>>>

    Катера и яхты