1

  • Дунайский «лабиринт»

    Конкуренция между портами Украины и Молдавии за транзитные грузопотоки может трансформироваться в экономико-политический конфликт между этими странами

    Алексей ЧИЧКИН

    «Молдавское государство намерено расширить выход Молдавии к Дунаю и >>>>>

    Новости морского транспорта

  • Крутая пограничная шарада

    Зачем это было сделано? Все участники событий, в том числе  и пострадавшие, стараются вопрос не заострять. Все рады тому,  что, кажется, становится возможным вернуть ситуацию  в Калининградском (Вислинском) заливе к положению до того.

    Новости морского транспорта

  • «Это большая политика»

    В прошлом году «Транснефть» завершила реализацию двух своих крупнейших проектов — вторых очередей Балтийской трубопроводной системы (БТС) и нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО). О том, как теперь изменятся возможности экспорта российской нефти, о противоречиях с партнерами из частного бизнеса, коррупции в компании и спорных вопросах с главой «Роснефти» Игорем Сечиным «Ъ» рассказал президент «Транснефти» Николай Токарев.

    Новости морского транспорта

  • Ассоциации решили объединиться

    На общем собрании Ассоциации российских экспедиторов участники дискуссии обсудили доклады президента АРЭ В.И. Алисейчика и президента Союза транспортников России В.Б Ефимова. Кроме того, они высказали свои предложения по преодолению трудностей и попытались сами обозначить болевые точки транспортно-экспедиторского бизнеса. Вот некоторые из них.

    Текст: Алексей ВЕТРОВ

    ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ РЕФОРМЫ

    Генеральный секретарь Международного координационного совета по транссибирским >>>>>

    Новости морского транспорта

  • Стратегические транспортные коридоры России

    К середине 80-х годов прошлого века перевозки грузов в советском секторе Арктики по Северному морскому пути достигли своего максимума. В основном это были каботажные перевозки по завозу народно-хозяйственных грузов и частично экспортно-импортные операции по завозу труб в Обскую губу для строительства магистральных газопроводов, импортного оборудования и вывоза леса из Игарки и >>>>>

    Новости морского транспорта


1