1

  • Верфь Najad получила новых владельцев

    Шведский судостроитель Lidkpings Btsnickeri, выпускающий парусные лодки под брендом SwedeStar, выкупил верфь Najad, пишет Yachting Monthly. Как пояснил представитель нового владельца, Хакан Бенгтстон (Hkan Bengtsson), с приобретением Najad они полностью укомплектуют линейку парусных яхт.
    «Благодаря этой покупке у нас действительно хорошие возможности >>>>>

    Катера и яхты

  • БДК «Александр Отраковский» завершил перевозку с полуострова Рыбачий

    09 октября 2013 года экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» завершил перевозку с полуострова Рыбачий личного состава и техники подразделений отдельной ракетно-артиллерийской бригады, задействованных в ракетных стрельбах. Об этом 09 октября 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.Перевозка техники и личного >>>>>

    Новости морского транспорта

  • Реновация моторной яхты Delphia 1350 Escape

    В этом году верфь Delphia представила, ставшую одной из самых популярных моделей 1350 Escape, в обновленном дизайне, тем самым запустив ребрендинг модели.
    Безусловно, изменения коснулись в основном салона яхты, для отделки которого теперь можно выбрать следующие породы дерева: индонезийский махогони — редкий вид красного дерева, американская вишня — древесина которой, характеризуется великолепным эстетическим свойством — богатым насыщенным цветом >>>>>

    Катера и яхты

  • Петропавловск-Камчатский порт: новое время — новые задачи

    В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (на 2010-2015 годы)», предполагающей, в том числе, модернизацию северных морских портов, возникает необходимость по развитию перегрузочных мощностей Петропавловск-Камчатского порта, который в перспективе может стать крупной базой для перевалки как экспортно-импортных, так и каботажных российских грузов.

    Благодаря выгодному географическому положению Петропавловска-Камчатского между двумя континентами, выходу на >>>>>

    Новости морского транспорта

  • Компания Nakhimov Yachts получила новый заказ

    В ноябре компания Nakhimov подписала контракт на строительство еще одной гибридной моторной яхты на итальянской верфи Admiral, которая будет сдана заказчику в 2015 году. Это 40-метровая яхта серии Impero имеет полностью алюминиевый корпус и будет построена в новом эллинге судоверфи в Карраре.

    Катера и яхты

  • Развитие транзитных перевозок грузов

    На фоне периодически появляющихся предложений о пересмотре принятого секторального деления Арктики, интернационализации арктических вод и пересмотре статуса арктических проливов Россия активизировала свое присутствие в зоне Арктики и придает исключительное значение возрождению и развитию Северного морского пути (СМП).

    В 1987 г. объём грузоперевозок по СМП составлял 6,7 млн тонн, в 1998 г. – 1,4 млн тонн, в течение 2005-2008 гг. объёмы перевозок превышали 2 млн тонн. Ожидалось, что в 2010-2011 гг. они составят не >>>>>

    Новости морского транспорта


1