accha Himachal

Интересные туры

что-то у меня не пишется, не вдохновляется, потому пишу рвано-драно.

Сбылась очередная мечта идиота — Химачал Прадеш, всё сложилось и вуаля.

Дели встретил нереальной жарой и влажностью, когда вся одежда насквозь промокает за считанные секунды. Аэропорт — Харе Рама — 350 рупий. Номер в Харе Рама (без кондиционера 500 рупий дабл, а зачем нам кондиционер?) — классика жанра без окон, душная клетушка. Мейн Базар уже такой родной и такой понятный. Уже нет всех этих востроженных охов-вздохов, будто вернулась туда, откуда оторовали, всё те же кафешечки знакомые и даже официанты до боли знакомы. На Мэйне меньше половины лавок работало, многие были закрыты. Даже проблемой было купить штаны, в виду отсутствия выбора.

В Харе Раме купили билеты до Манали за 720 рупий. Людей поделили на 2 части: Дхарамсала и Манали. Поразила девушка: сидит улыбается и говорит: «Нет, я не еду сегодня в Дхарамсалу, потому что потеряла паспорт» и такая спокойная и радостная, буддистское спокойстиве на лице, впрочем, может перекурила, но хочется верить, будто и вправду она почти просветлённая и такие мелочи в виде потери паспорта не могут её тронуть.

От адской жары спасаемся в кафешках, обилие иранцев, турков и конечно израильтян.

Автобус ушёл на час позже и к моему удивлению приехал в Манали на час раньше. На третьи бессонные сутки поразило следующее: перед рассветом была стоянка, все пошли в туалет, вокруг туман и ничего не видно, выхожу из туалета и будто вижу сон — сквозь туман медленно проступают горы, огромные гигантские прекрасные горы со всех сторон, будто находишься внутри шкатулки. Фото, к сожалению, не передают и сотой доли увиденного. Встречаем какую-то компанию из Питера, они тоже 3-и сутки не спят и , протирая красные глаза, пытаются фотографировать этот сюрреализм. Вот значит они какие, Гималаи!

Сонным мозгом решаем ехать в Вашишт (этому решению несказанно радовались после), Вашишт тихий спокойный и сразу становится милым сердцу. Селимся в Дхарма гестаус, дабл с видом на горы чистый и просторный 250 рупий (влом было даже торговаться, сразу согласились).

Похожие публикации

Ваш отзыв