Космический перелет в Камбоджу. Паксе

Интересные туры

Лаос — это космос в себе! Если Индия — это космос космического масштаба, то Лаос — замкнутого. У меня постоянное ощущение дежа-вю: глазами я вижу Тай, а за декорациями всеазиатский пиздец! Ясмотрю по сторонам и мне порой хочется плакать и неистово радоваться одновременно. Я хренею от цен страны третьего мира и радуюсь от непринужденного и внимательного отношения к себе.

Сейчас я в Паксе, готовлюсь к завтрашнему рывку в Камбоджу. Не сидится мне на месте, хочется движения и драйва. Видимо, благодаря этому я во Вьетьян из Ванг Вьенга приехал на (внимание!!!) сонгтео! Голубом пикапчике местечкого характера, имеющего, как я убедился, порой весьма необузданный дальнобойный нрав. А все потому, что мой минивэн, за который было благополучно оплачено suddenly broken. До сих не понимаю: развод или весьма интересное стечение обстоятельств? Для тех, кто не в курсе: до Паксе из Ванг Вьенга прямого транспорта нет. Однако билеты в отелях и турагентствах продают напрямую до Паксе. Лишь при покупке выясняется, что тебя будут пересаживать во Вьетьяне.

В общем, все началось с «сорри, мистер, бас из брокен». Я пожал плечами, подумав: «раз брокен, значит сейчас подойдет другой и все вилл би окей». Через 5 минут становится интересней. После объяснений на англо-мимическом языке становится ясно, что я еду каким-то другим альтернативным способом во Вьетьян. Меня просят посидеть в гесте, и ни о чем не беспокоится, успокоив еще и тем, что ни за что я доплачивать не должен.

Признаюсь… во мне по первой начала кипеть буря: «как это, меня, такого красивого, да в скотовозе 150 км везти?». Потом понял, что эта мера бесполезна хотя бы из-за языкового барьера и максимум чего добьюсь — это сложенных вместе ладошек и «сорри сэр» в ответ на все мои возмущения. Я решил расслабится (хотя, признаюсь, смог это сделать только по прибытию во Вьетьян), и просто посмотреть что же будет дальше. Дорожка обещала быть интересной.

Через 10 минут к гесту прибыло такси — табуреточка, управляемая хрупенькой лаоской тетушкой. Под весом нас двоих и моего рюкзака подвеска байка подозрительно скрипнула, однако мы вполне сносно доползли до станции. Я в совершенном неудоумении стал вертеть головой по сторонам, в надежде увидеть воскресший мини-бас, однако вместо этого узрил указующий перст моей милой попутчицы на синий сонгтео (пикап), управляемый угрюмым красноглазым лаосцом. Важный регистратор-администратор на автостанции сказал «ноу проблем, Вьетьян»,и я после недолгих раздумий залез в кузов…

Продолжение следует

Похожие публикации

Ваш отзыв