Первая суперяхта Wider 150 продана, будучи еще проектом

Катера и яхты

Итальянская верфь Wider Yachts подтвердила продажу первого корпуса Wider 150. Глобальная чартерная компания Camper & Nicholsons весьма горда принимать участие в этом инновационном проекте, который вполне может сформировать будущее моторных суперяхт.
Основатель Wider Yachts сеньор Tilli Antonelli и его команда работали в тесном сотрудничестве с брокерами из Camper & Nicholsons для получения максимальных сведений о потребностях и требованиях покупателя яхты в 2013 году, помогая в маркетинге и развитии процесса создания концепции. На каждой стадии этого уникального проекта идеи и планы были адаптированы так, чтобы удовлетворить потребности владельца яхты посредством ультрасовременного дизайна и технологии, развивая и улучшая их при одновременном сохранении базовых ценностей.
Технология, доказавшая свою эффективность при эксплуатации коммерческого морского транспорта, была использована и революционным способом внедрена в мир роскошного яхтинга посредством дизель-электрического привода. Два главных двигателя мощностью по 815 л.с. для дизель-электрической установки на яхте такого типа могут быть расположены впереди в области форштевня, так, чтобы у судна не было машинного отделения в традиционном понятии. Это освобождает существенное количество пространства в кормовой части, позволяя разместить внутри 33-футовый тендер. Когда тендер спущен на воду, все пространство преобразовывается в роскошный зал спа процедур с бассейном.
Дизель-электрическая пропульсивная установка также обеспечить внушительный запас хода. С автономностью 4250 миль при 13 узлах, и максимально покрываемом расстоянии в 7100 миль при скорости 11 узлов у Wider 150 водоизмещением 310 тонн есть возможность развивать скорость до 19 узлов, если возникнет необходимость или желание. Поскольку этот проект вполне современен и постоянно развивался, было принято решение построить 45-метровый Wider 150 полностью из алюминия, а ширина должна быть увеличена до 8.2 метра, и судно должно стать «Wider», что в переводе означает «широкий», не только в транце, но также добавить пространства мастер-каюте и салонам суперяхты. Результат получился уникальным, а внешне просто ошеломляющим.

Похожие публикации

Ваш отзыв