Последние

Интересные туры

В одном китайском зоопарке вместо льва держали в клетке собаку. Никто ничего не заподозрил, пока она не залаяла.

Во дворике храма в Васиште есть закуток для садху. Их там бывает по нескольку человек — сидят, курят, потягиваются, ворошат специальными щипцами хитрый бабовский очаг. Бывает, что сидит только один. Иногда он с важным видом достает свой смартфон, неведомо кем подаренный, и делает несколько движений стилусом.

В основном они молчат. Иногда перекидываются парой тихих фраз на хинди. Могут поговорить с туристами на обычные темы — вэраюфром и пр. Можно развести их и на более серьезный разговор. Но, честно, говорить хочется все меньше. Хочется расслабленно сидеть рядом, после горячих источников, наблюдать.

Вот подходят один за другим туристы. Достают свои большие и маленькие фотоаппараты, делают фотки, проходят дальше. Садху сидит в закутке, сохраняет внушительный вид, не отгоняет туристов, не обращают внимания на камеры, позволяют фотографировать. Но фотографировать хочется все меньше.

Как ведут себя последние из выживших в природе индийских львов? Остались ли они в природе? Может они прячутся где-то в гималайских пещерах и рычат оттуда, вызывая камнепады, пугая туристов, а может и нет их больше — свободных, громких, не привязанных, идущих своими тайными тропами, опасных для хилых обывателей, хантеров.

[Оглавление]

Похожие публикации

Ваш отзыв