Третья Индия: из куколки в бабочку

Интересные туры

14 февраля,2013

Одесса

Я с детства боялась высоты, толпы, грязи, повышенного внимания незнакомцев, грубых вопросов, дискомфорта, насекомых, ездить в одиночку и болеть — вот почему Индия выбрала меня для путешествий по ней…….

I m just a little coward-girl.

В прошлом году я путешествовала по Индии одна. Пол года,сломя голову, перепрыгивая из автобусов в слипер-поезда, не высыпаясь, питаясь черте-чем в дабах, отбиваясь от индусских ловеласов. Получив, конечно, массу впечатлений и такое же количество стрессов. После невероятной той Индии, я уехала в спокойный Непал, где на третий день сильно заболела, попала в лапы непальских хирургов, почти умерла… и целых два месяца история моей болезни не давала мне наслаждаться Непалом, будоражила сочувствующих френдов на Фейсбуке, и «делала нервы» моей маме.

* * *

Вернувшись после «адового Катманду» в Украину, я поправляла здоровье, приходила в чувство, неожиданно стала сыроедкой, и морально готовилась к моей Третей Индии, которую я так же страстно желала, как и панически боялась.

Решая нелегкую задачку: как прожить в Индии счастливо, и при этом снова ужасно не заболеть; сомневаясь, ехать ли вообще и если ехать, то как, я спросила совета у …. астролога, знакомой моей подруги. Ей я доверяла. Чтоб вы знали — по звездам можно рассчитать все, даже предстоящие опасные даты на несколько лет вперед!

* * *

- Я много путешествую и хочу знать о предстоящих опасностях и неблагоприятных периодах, — очень отважно заявила я в предварительной беседе.

Милая женщина-астролог, поднимаясь со мной в лифте, спросила:

- А ты уже навострила лыжи?

- Да!

- Скажу честно: прогноз путешествий на этот год весьма неблагоприятен….Я сникла…

- Планета путешествий в оппозиции…продолжала Алла. Я просто погасла.

- Но я бы все равно поехала! — заговорщически улыбнулась она.

* * *

После того как мне расписали прогноз гадостей на 3 года вперед (заказали — получите!), волосы встали дыбом и медленно зашевелились: участие в военных действиях, неприятности с законом! опасности укусов скорпионов, змей и собак! опасность от воды и молнии, опасность пищевых отравлений, алкоголя и перелетов; опасность насилия, сомнительных духовных практик , опасность общения с иностранцами;…потеря денег, кражи и мошенничество — практически все существующие опасности были здесь. Как раз полный индийский набор для туристов!

- Но в итоге все неприятности ты побеждаешь! — успокоила Алла. — Просто будь бдительна!

- А хорошее?! Меня ожидает хоть что-то хорошее? — пыталась я прорваться сквозь дебри «черных дней».

- Все дни, что не плохие — те хорошие. Приятных сюрпризов тоже будет много, но я не буду тебя о них предупреждать….Это было уже слишком!Никаких гарантий хорошего мне не дали, и не верьте, если их будут вам давать.

* * *

После такого прогноза кто-то другой бы испугался ехать и с чистой совестью остался бы дома, а я…и я тоже испугалась! Но при этом я сильно страдала в этом самом доме — от непривычно холодной зимы, недостатка фруктов, солнца, ярких красок и приключений. И просто от недостатка жизни и Индии в моей крови.

Вся предыдущая Моя Индия, маня черными глазами, зазывая перстами и танцуя болливудские танцы, встала перед глазами пестрым рядом живых картинок и стала настойчиво являться в снах. Я вся была ТАМ. Я медленно, но верно сходила с ума.Стало ясно, что не ехать я уже не могла.

Однажды приснилось, что я брожу где-то в районе одесской Пересыпи или Морвокзала,там где есть мосты. И под мостами на фоне глиняного пустыря, ходят — бродят вдалеке слоны и люди в белых чалмах, напоминающие индусов. И я говорю: -Вот если бы Одесса хоть чуть-чуть была похожа на Индию: со слонами и такими людьми! — и индусы радостно закивали головами.

* * *

— Я что, наказана?! За что я себя наказываю?! Пора выбрать: или найти смысл своего пребывания здесь и сейчас, и не ковырять прошлое. Или отбросить все страхи, хладнокровно и осознанно собраться и уехать, и наблюдать каждый день, записывать его в тетрадь и пробовать на вкус, но не жить уже в прошлом! Как вы думаете, что я выбрала?

Теперь я размышляла, медитировала и напряженно считала… «Опасные» дни по аллыному календарю и «индийские» рейсы из аэропорта Одесса. И, улучив момент между двумя очень опасными датами, я рванула!

Похожие публикации

Ваш отзыв